Scegliere il vino giusto da accompagnare al sushi
Per il sushi è consigliato un vino abbastanza fragrante e persistente
La cucina giapponese fonda le proprie basi su una raffinata estetica legata sia al cibo sia al modo di servirlo, tanto da scaturire spesso in un minimalismo quasi ostentato. Ecco che allora l’abbinamento del vino diventa una forma artistica, tesa a creare un equilibrio non solo gustativo ma anche visivo. Diventa quindi importante fare la scelta più corretta anche su questo versante, per non vanificare tutto il lavoro impiegato nella composizione del piatto.
Per quanto riguarda sushi e sashimi, serviti con salsa di soia, è consigliabile optare per un vino di buona acidità.
Altra categoria di vini facilmente abbinabili alla cucina giapponese, è senza dubbio quella degli spumanti metodo classico. Ottenuti principalmente da uve Chardonnay, in bocca equilibrano la grassezza e la tendenza dolce tipica del pesce crudo, grazie al loro gusto vellutato, e a una spuma setosa che accarezza delicatamente il palato.
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