fbpx
LOGO BIANCO SITO WEB
a
0184 575064
Piazza Sardi 10/11 (22,97 km) 18038 Sanremo
Lunedì 19:00 - 23:30 / Martedì - Domenica 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:30
Prenotazioni 0184575064
Torna Su

Il Sushi Sanremo

salsa di soia

Cose che non sapevi sulla salsa di Soia

salsa di soia

Conoscete le origini della salsa di soia e il suo utilizzo in cucina?

Originaria della Cina e diffuso condimento nella cucina giapponese, filippina, coreana e indiana, la salsa di soia è una salsa fermentata ottenuta dalla soia, grano tostato, acqua e sale. Il suo uso sta iniziando a diffondersi molto anche in Italia. È usata come ingrediente dell’inglese salsa Worchester.

Guardiamo assieme tutte le sue caratteristiche:

Ha qualità antiossidante e sebbene esistano molti tipi di salsa di soia, tutte consistono in un liquido di colore brunastro e dal gusto terroso e salato utilizzato come condimento direttamente sul cibo in cottura o servito a parte per essere aggiunto sul cibo già cotto.

Per essere naturale deve essere ottenuta per lunga fermentazione, senza aggiunta di zucchero e conservanti e non deve essere pastorizzata.

La salsa di soia può essere utilizzata in purezza, oppure aggiunta ad altri condimenti come aceto, succo di agrumi, zenzero, olio e sesamo. Normalmente trova il seguente utilizzo: condimento per carni, pesce, pasta, sushi, sashimi, tofu, ecc.

Post a Comment