Come riconoscere il sushi fresco
Sapete riconoscere il sushi quando è fresco? La preparazione di un ottimo sushi dipende innanzitutto dalla lavorazione del riso, dalla sua composizione, dal tempo di cottura e della consistenza dei chicchi. Per un risultato ottimale il riso deve essere leggermente profumato di aceto e deve presentarsi compatto senza essere mai appiccicoso o
Come si usa lo zenzero?
Chi frequenta spesso i ristoranti che servono sushi avranno sicuramente fatto la conoscenza con lo zenzero marinato (gari,in giapponese) che in genere viene posizionato all’angolo del piatto del nostro sushi.Ma a cosa serve col sushi? Innanzitutto,soprattutto ai giorni nostri,la funzione principale dello zenzero marinato è quella di ripulire la bocca nel
Alga Nori e i suoi benefici
Vediamo assieme tutte le caratteristiche e da dove deriva l'alga che avvolge i nostri favolosi roll! Nori è il nome giapponese dell’alga che, oltre al Giappone, è presente anche in Cina, in Corea e in Europa. La nori è l’alga più consumata e popolare che esista, è quella che si usa comunemente
Cose che non sapevi sulla salsa di Soia
Conoscete le origini della salsa di soia e il suo utilizzo in cucina? Originaria della Cina e diffuso condimento nella cucina giapponese, filippina, coreana e indiana, la salsa di soia è una salsa fermentata ottenuta dalla soia, grano tostato, acqua e sale. Il suo uso sta iniziando a diffondersi molto anche in
I motivi per cui scegliere la birra giapponese
Leggi alcune curiosità sulla bevanda alcolica più popolare in Giappone! I principali produttori di birra giapponese sono Asahi, Kirin, Sapporo e Suntory, che si vanno ad aggiungere ai piccoli produttori locali. Molte birre hanno una diffusione stagionale. In autunno, per esempio, vengono prodotte birre con un contenuto alcolico più elevato (intorno al 6%) e
Come impugnare le bacchette
Site amanti del sushi ma avete ancora difficoltà ad impugnare le bacchette?Leggi di seguito la GUIDA DEFINITIVA su come impugnare le bacchette per gustarsi al meglio il nostro magnifico sushiInnanzitutto bisogna afferrare le bacchette ad 1/3 della lunghezza per migliorare l'effetto leva.Non impugnare troppo saldamente, cercare di tenerle con leggerezzaLa prima